Dieta

Aposte no trigo

Por  | 

Aposte no trigo, sim! Saúde, energia e bem-estar – essas são algumas das vantagens de consumir alimentos derivados de trigo para nossa saúde. Ao contrário do que muitos acreditam, o trigo é um grande aliado do organismo. Ele contribui para uma boa digestão e para a manutenção da boa forma. Ajuda a espantar a insônia e a ansiedade. Aumenta a capacidade de concentração e a disposição física. Afasta o risco de alguns tumores e fornece muito mais nutrientes que o famoso amido.

A chave é saber consumir os alimentos à base de trigo nas horas certas e com os acompanhamentos adequados. E isso está no livro Trigo na Dieta Saudável, escrito a quatro mãos por dois renomados médicos brasileiros, Dr. Marcello Delano Bronstein, endocrinologista, e Dr. Mauro Fisberg, nutrólogo e pediatra. A dupla esclarece, com um texto leve e cheio de informações, as principais dúvidas sobre o assunto, sempre com dados científicos.

Os médicos desmistificam, por exemplo, a imagem de vilão dos carboidratos explicando que, entre outras coisas, esses nutrientes ajudam a preservar as proteínas do nosso corpo. E, como nem poderia deixar de ser, os autores aproveitam a oportunidade para explicar direito à relação dos alimentos à base de trigo com determinadas doenças, como diabetes, obesidade, excesso de colesterol e triglicérides, síndrome metabólica, alergias e a doença celíaca. Desse modo, respondem perguntas como esta: será que diabéticos precisam mesmo viver longe de pratos feitos com trigo?

O livro também ensina a tirar proveito dos diversos tipos de trigo, como o integral, o sarraceno da pastiera de grano, o triguilho do kibe e a tão falada farinha branca com suas diversas possibilidades de uso. Dá muitas dicas de consumo saudável e de técnicas de culinária para nenhuma receita desandar. E, para completar a receita saborosa dessa obra, os leitores podem fazer um rico passeio pela história dos pães, das massas, dos biscoitos, das pizzas… Quase todos os capítulos, aliás, são salpicados de receitas – um total de 59, assinadas por alguns dos maiores chefs do Brasil. É para ler, se informar sobre alimentação saudável e botar as mãos na massa!

Trigo na Dieta Saudável é o novo lançamento da marca SAÚDE, da Editora Abril, que publica livros escritos por especialistas em linguagem acessível, com distribuição nacional em bancas e livrarias. O objetivo é levar informações aprofundadas sobre grandes temas de saúde e bem-estar aos leitores da revista.

Trigo na dieta saudável / Editora Abril / Revista SAÚDE
Preço: R$ 24,90
Onde encontrar: nas melhores bancas e livrarias do Brasil

Foto: Dreamstime

Jornalista, Empreendedora e Autora do Diário da Beleza